古代算命解命交流组

地藏经灵验秘密:主掌世间诸事之大鬼王均为地藏菩萨护法眷属

楼主:倾莲池 时间:2018-05-10 23:33:00

三年之愿

师兄好!感恩今天的分享。也让我记起几年前的自己,我的女儿当时生病,中西医都治不好。


然后接触到佛法,发愿为了孩子吃素3年,替孩子念地藏经,也经常放生、印经、做义工。


虽然不是每天念经,但是没换法门只念了地藏经,坚持了大概不到2年孩子完全好了。


现在也发愿一直吃素。其间有几次孩子犯病时,我哭着问菩萨,我用心在学佛,也上供下施,为什么孩子还不好?又犯病?我不想继续修了(回想起来惭愧,当时就是交易心理)。


第二天又会后悔,向菩萨认错继续学佛。后来渐渐地犯病间隔时间长了,2016年开始完全好了。


接着我遇到了周围善知识方面的障碍,当时上班路上我哭着求菩萨,希望其他师兄们不要遇到我这样的事情,希望都遇到与自己有善缘的善知识。


过了半年接触到一位师兄,让我对佛法学到了很多。之前我对出世间法根本不懂,师兄带我去见了现在的师父,求了法之后才开始每天做功课。


只要坚持学佛不打退堂鼓,佛菩萨,护法神真的会帮我们安排一切的。


愿所有师兄们,都珍惜时间,珍惜人身,好好做人,好好修行。感恩三宝!感恩师兄一直以来的付出!阿弥陀佛!


倾莲池:昨天写了《不论违缘多重,请勿放弃修法》一文。诵经咒,上供下施,必是功不唐捐。这母亲为孩子之病,发愿吃素念地藏经三年修诸功德,后来慢慢好转,直至完全好了。


我一直持一种观点,今天所做的诸功德,即使不能马上见效,冥冥之中已积累了殊胜的缘起力,机缘成熟时,会遇到对的人,对的方法,对的事物,风卷残云,柳暗花明又一村。


虽然很多人心中都有一种浮躁,想疾速见效的想法,希望今天修了,几天之后马上逆转命运。


欲速则不达,企者不立,跨者不行。以前见过一些人,对修法浅尝辄止,简单受持一段时间,没有反应后开始放弃。有些甚至是退转不学佛了。


不论如何,请勿放弃。你所做的,都是不断地净障集资,为有一天能摧伏业力,消除诸障碍。


地藏经的秘密

地藏菩萨本愿经·阎罗王众赞叹品


尔时铁围山内有无量鬼王,与阎罗天子,俱诣忉利,来到佛所。所谓恶毒鬼王、多恶鬼王、大诤鬼王、白虎鬼王、血虎鬼王、赤虎鬼王、散殃鬼王、飞身鬼王、电光鬼王、狼牙鬼王、千眼鬼王、啖兽鬼王、负石鬼王、主耗鬼王、主祸鬼王、主食鬼王、主财鬼王、主畜鬼王、主禽鬼王、主兽鬼王、主魅鬼王、主产鬼王、主命鬼王、主疾鬼王、主险鬼王、三目鬼王、四目鬼王、五目鬼王、祁利失王、大祁利失王、祁利叉王、大祁利叉王、阿那吒王、大阿那吒王。


如是等大鬼王,各各与百千诸小鬼王,尽居阎浮提,各有所执,各有所主。是诸鬼王,与阎罗天子,承佛威神,及地藏菩萨摩诃萨力,俱诣忉利,在一面立。


这一段经文中,核心有一句话:如是等大鬼王,各各与百千诸小鬼王,尽居阎浮提,各有所执,各有所主。


如上诸大鬼王,与百千诸小鬼王,生活在南阎浮提,在地球上,各有所司,各有所主。亦即他们各自主掌着特定的神职。


地藏经之所以能够在这个时代利益无量有情众生,能够速感速应,灵验非凡,除了地藏菩萨的伟大誓愿和对末法众生的不共加持力,另外的原因就是地藏菩萨周围的重重无尽之护法眷属。


如果观察一个法门的世间运作缘起,一方面是深入了解本尊的特德,另一方面是了解此尊的护法系统。


虽然于空性,于法身真如而言,每一本尊都是究竟圆满的,悉皆平等无二致。由大悲真如海,由誓愿力故,观众生种种根机因缘,化身种种身。


如地藏法和准提法,法无高下,契机者妙。然而地藏菩萨和准提佛母,特德和誓愿,有共与不共之分。


二圣之护法,亦是不一样的,有所不同的。准提佛母的护法系统,有八大明王、难陀、跋难陀龙王,净居天子等。


而地藏菩萨之护法,于密教而言,有六大使者:焰摩使者,化地狱;持宝童子,化饿鬼;大力使者,化畜生;大慈天女,化修罗;宝藏天女,化人; 接天使者,化天。


于显宗来说,有阎罗法王为首的无量大小鬼王,有坚牢地神为首的地居旷野鬼神眷属;有帝释梵王,四大天王。


有个好消息,昨天青海画师,入山画画半年后,突然来消息,下山了。


且他说,藏传也有坚牢地神,他这次受完地藏菩萨财尊法灌顶,才知道此事。原来坚牢地神和龙王主尊是一家子。


等画师有空整理出文字,再与大家分享。唐密东密都有坚牢地神法,然文献资料也有限。


其中我见到台密的法本里,五帝龙王,位列坚牢地神的周围,为地神之眷属。


是故,地藏菩萨在藏传,有以财尊之修法,视为财神。而地藏财尊之护法眷属,则是坚牢地神,主掌大地之宝藏财富。


若说坚牢地神的眷属中还有龙王,龙王拥有大量的财宝,由此缘起,必然相助地藏菩萨的摩尼宝珠增益财眷之功德。


患皮肤病、龙病,亦可修地藏菩萨和坚牢地神。


另一方面,地藏菩萨的以阎罗王为首诸鬼王眷属,能够深入地影响到整个娑婆世界人类的方方面面。


比如,人类的寿命,其实在地府是有数的,不论你是承认还是不承认,也不论你是王侯将相,还是市井百姓。


民间传说的阎罗王有生死簿,并非无稽之谈。



根据一些大德的开示:


第一是恶毒鬼王,这鬼王,是鬼王的首领;三毒都属于意的,就是身口七恶的根本,他用以恶攻恶、以毒攻毒的方法,使那十恶三毒的众生,化恶为善。


自鬼王之王阎罗法王向世尊请法之后。恶毒鬼王开始发言。


尔时恶毒鬼王合掌恭敬白佛言:


世尊,我等诸鬼王,其数无量,在阎浮提,或利益人,或损害人,各各不同。然是业报,使我眷属游行世界,多恶少善。


恶毒鬼王揭示了鬼神的世界,在阎浮提,有无数鬼王游行。当然,众生的肉眼是看不见诸鬼王的。


这些鬼王,或利益人,或损害人,各各不同,多恶少善。


于深秘地说来,多恶少善,是众生三毒炽盛感召之果。因为自业感召,所以见到无量凶恶鬼王。


这里着重提到鬼王的原因是,他们与人类的关系密不可分,能够影响到人类的寿命、财富、家庭、工作。


所以如果你想在世间生活好好的,修持地藏法,获得无量大小鬼王的拥护,至少不损害你,是非常有必要的。


这也是地藏法灵验的秘密之一,菩萨的护法眷属,遍布世界,遍布各个地区,主掌着各种职位。


这可能也是世尊将末法众生,交付给地藏菩萨的原因之一。想世间、出世间安稳解脱,不获得法界诸鬼王正神的拥护,会有种种障碍违缘。


以前有人留言:


师兄,我们这有一位受了菩萨戒的老婆婆,现在八十岁了。她不认识字,几十年如一日去我们这的寺庙做义工,跟师傅上课,后来可以自己诵地藏经,每天一部。


她的孙女在高中成绩名列前茅。


她说在多少年前,有一天在家里突然看到一位菩萨现身,身材非常高大,皮肤是黑色的,牙齿特别白,开口告诉她,她丈夫和婆婆将在那年先后去世。


可还没有等那位菩萨说完,第一次见到那种情形的她非常害怕,就拼命念六字大明咒,结果菩萨就消失了。


那年她的丈夫和婆婆果然就先手去世了。


这位菩萨,很可能是地藏经中的鬼王。


又前几天的留言:


我主修地藏法门和一个梦有很大关系!


梦见鬼吏来索命,突然千眼鬼王出现并吓止了鬼吏。鬼王说已经为我续上了阳寿,醒后我去百度千眼鬼王,此鬼王出现在《地藏菩萨本愿经》里,才知是菩萨眷属。


以前并未见闻过千眼鬼王,能在梦中显现必有因缘。此梦过后,开始持戒诵菩萨圣号,以满千日千遍圣号之愿!


从这两个故事可知,鬼王是有能力知人寿命,为人延寿的。那么,修持地藏法,对于增益寿命,治疗疾病,必有助益。


接着继续看恶毒鬼王的话:


过人家庭,或城邑聚落,庄园房舍。或有男子女人,修毛发善事,乃至悬一旛一盖,少香少华,供养佛像及菩萨像。


或转读尊经,烧香供养一句一偈。我等鬼王敬礼是人,如过去现在未来诸佛。


敕诸小鬼,各有大力,及土地分,便令卫护,不令恶事横事、恶病横病,乃至不如意事,近于此舍等处,何况入门。


鬼王诸大小眷属,经常游行各地,到人类居住的村城街巷,甚至到家里。如果见到人们供养佛菩萨,念诵经咒,则会敬礼是人。


并且鬼王还会派遣土地神和诸小鬼卫护是人,不令恶事、横事,恶病入门。


从这经文中,也可以知道,真正经常守护在人家里的,保护行者,其实是比较基层的土地神和小鬼,而不是鬼王。


因为鬼王级别太高了,他们行使的权力,是指挥,而不是具体做些小事。


因此,当人们现实中遇到问题,供养土地神,往往能快速灵验。这也是很多人烧供城隍土地神缘起图灵验的秘密所在。


继续谈诸鬼王。


多恶,是外现忿怒的恶相,内起慈悲的善念。


大诤,是诤斗,这一切的诤讼、争斗,都是从贪嫉而来的,这贪嫉又都是从憎爱而来的;这鬼王用大诤的法门,去化人无诤。


虎,是威猛的野兽;白虎、血虎、赤虎,这鬼王,都是人身虎头的,是随著他各种生成的颜色,定他名称的。


殃,是祸殃灾晦,世上有不敬天地、不孝父母师长的人家,这鬼王就到他的门上,使他们家庭不和,时多祸殃,好使他改恶向善。


飞身鬼王,就是飞行夜叉一类。


电光鬼王,他的眼睛像电光一样,察人的善恶,给他的吉凶。


狼牙,狼是一种恶兽,牙尖向口外露出的;这鬼王的牙尖,也向外露出,同狼牙一样的。


千眼,观音大士,有千手千眼,这鬼王也有千眼,大约也是见机利人的用处。


啖兽,凶恶的野兽要害人的,这鬼王都把他捉来啖吃;世上有一种不习礼节,人面兽心的凶恶暴徒,恐怕给他遇见了,他也不肯放过的,好为地方除害。


负石,就是负石担沙,塞海填河一类的鬼。


主耗、主祸,这二鬼王,是使犯恶的人,家道贫耗,刑祸随之,若能悔过行善,他仍旧使他发财得福的。


主食,食是活命的五谷,这鬼王见行善的人家,使他丰足,犯恶的人家,使他饥饿,所以毁弃衣食的人,他终要犯冻饿死的。


主财,富家若不肯乐善好施,这鬼王瞰视他的旁边,很妒恨他,常使他多疾病、死亡、口舌等事。


主产,是主管送子投胎,保护生产一类的事情。


主疾,是主管世人一切疾病。


主险,是主管高山大海危险处的旅行人,应死的使他死,不应死的保护他。


三目,是两目中间,直嵌一目,像摩醯首罗天王一样。


四目,是额上横开四目,像苍颉一样。


五目,是在上下之中,竖嵌一目。


祁利失等六鬼王名,诸经都没有翻译,现在照录演孝疏,随文解释的意义:祁利失,是本来没有福德的人,欲贪多财物,反失了财,得不到富利。


祁利叉,或是有仁德的人,一切希望都可以随念满足,交指叉手的庆贺著,就是招财聚宝的王。


阿那吒,有的翻作色质坚碍,能辅助天行,或是扶众生上天的意义。


上面所说的种种鬼王,他们的貌相,都是可怕,但是他们的心,都很慈悲的,无非要使我们众生改恶行善,然而众生都是强顽的多,不肯改恶向善,他没法子,只好现出凶恶的形相,拿出凶恶的手段,来征服你们了。

其实,如恶毒鬼王所说的,诸鬼王多恶少善。这是相对来说,有的鬼王是会给人类制造灾难和痛苦,看似恶的,不善的。


但是跳出人类的视角,他们只是在执行因果,维持法界的平衡而已,善者与福,恶者与祸。


当鬼王敕令小鬼、黑白无常等来钩召众生魂魄时,并非他们是坏的,他们只是根据众生的因果业力、寿数来执行任务。


纵观诸鬼王所司,主祸福,主生产,主命,主财,主疾病,主险等,各有所执。


如果经常修持地藏法,行善积德,会逐渐获得诸鬼王及眷属的拥护,无有灾祸,生产顺利,子孙兴盛,寿命长远,无病无恼……


当然,这些有神职的护法,在法界中有职位,和其他佛门的其他护法有所不同,因为他们是主事的,具体管事的。不论你是否信佛,他们都要在法界中管你生死福禄。


以前冯冯居士写过《恐怖的因果神魔》,谈到一位密宗老法师,一生贪供养和名闻利养,被九华山的大护法追杀破坏,令其功力修为尽失,最后患绝症而死。


为何是九华山的大护法?大家可深入思维。世尊将救度众生之重任交托给地藏菩萨,自然地藏菩萨的诸大护法,也是威力广大,有护持整个佛教清净的重任。


至于修法,平常可以多念诵地藏经。或者时间不足,可以专门念诵某一品。


如你可以念诵地藏圣号,坚牢地神护法品,坚牢地神心咒,每天如此念诵,必获利益功德。


总之,你可以选一品专念,或者常念地藏经,功德无量。


回向时可以回向给对应的鬼王。


至于烧施方面,可以烧元宝,宫殿缘起图,珠宝类的缘起图,通过念诵地藏法,烧供对应的鬼王。


少打妄想

师兄,我想麻烦您一下,我是自从起心学佛以来就是小病不断,有乳腺增生、鼻炎、咽炎、颈椎病、妇科病、荨麻疹、肾虚。


算命先生说我八字,八字犯鳏寡煞,身体带孤残煞,这样的我怎么修行呢?


简单来说我这辈子,婚姻不好,身体不好,一辈子孤独,残疾,怎么修行呢?不能高寿。


倾莲池:她以前天天发信息给我,问怎么联系妙心师兄,邓居士。


我一律回绝了。不是我太冷漠无情,而是我自己也不相信,能有哪位大师、高僧能直接逆转你的命运,你没有这个福报,找遍天涯海角,也是瞎折腾而已。现实中的例子太多了。


而且,她这么多的问题,一身疾病,必然有很多过失和罪业,当从忏悔法门入手。好好忏悔自己的过错,一个一个忏悔。即使再悲惨,也有一个悲惨之因。


她那时总是问,我就告诉她怎么联系神通人士。以上的文字信息,就是之后她发给我的。其实一早我就知道她的问题,不是找哪位神通人士就能彻底解决,不可能。


因为这笔业债只能靠自己去积累,谁帮你横插进来干涉,替你息灾增益,如果真有效果了,那么他自己就要付出代价,折损他自己的福报来弥补你的灾患。


有些人是可以通过观察而化解,有些却不行,这是一种特定的因缘,也是必然的。


宗喀巴大师何许人也?亲见文殊菩萨,能和菩萨面对面交谈的大成就者。而他最初未能领悟教法时,文殊菩萨教他多净障集资,自然领悟。


当他有寿命的障碍时,文殊菩萨告诉他好好修法对治。他和徒众一直修了近两年,直到寿障解决。


你会发现,一切的问题,又回到的法的修持上。而不是菩萨直接替他摆平这一切。



所以我建议她:


你能发愿念两部经吗?每天涑口净身,焚香恭敬念地藏经和药师经,连续三年,你的命格会发生改变。


怕的是你到处找神通找高人观察,最后晃晃悠悠,一无所成。基本上,不能静下来专修,也是业力,福报不足所致。


一是净身焚香供养佛菩萨。之所以护净,是因为很多护法比较喜欢清净,所以烧香清净再念诵,是很有必要的。


二是连续念诵地藏经和药师经,真能三年,必然改变这人生。


只可惜的是,我担心她打太多妄想,根本无法念下去,心相续很杂乱。


她最初总是天天执着地问我邓居士的联系方式时,我那时感到很不好的气场信息。我知道不论是否告诉她,其实都对她帮助不大,真正能帮助的,只有她自己。


回到前面的问题, 当你的福德上去了,你自然会遇到能帮到你的人和机缘。若是没有福德因缘,哪怕遇见大成就者,亦会擦肩而过。


这也没有什么神奇的,当静修较久,特别是禅定止观有所修持,会容易感知一些人的信息或者能量场如何。


说一个有趣的案例。


前些日子我和一位女士和她的母亲聊天,她是搞身心灵的。


我静坐时,心中直接跳出她单身、堕胎、妇科病,有蛇、鼠之类的信息。


闭眼睛时,突然见到她妈妈的左边,站着一个高高瘦瘦的老头,穿黑色的衣服。


她离婚了,堕过一个胎,妇科病有,以前见过吃过蛇之类,她在印度静坐时见过蛇咬老鼠的画面。


而她爸爸不在了,我推断他父亲就是那位高高瘦瘦的站在老母亲左边的人。她父亲确实高高瘦瘦,早年去世了。


不过我却不愿意去深入感知这些,觉得大好时光,当用于修行解脱上。


禅修的时候,会出现一些感知能力,但是正如阿底峡尊者和宗喀巴大师所言,当发上士道之发心,按着正确的道次第,求取菩提果。


纵飞天遁地,烦恼不断,终落空亡。


这些不足为奇,人心静时,都可以感知到法界隐性层面的信息。如心灵感应一般,法界中的信息会互相感通。


我更关注的是,如何解决很多现实的问题。其实,如果一个人能够静下心来,好好修持一两部经典,连续不间断,是改变人生的最好方法。


面对问题,违缘障碍时,我们当效仿古德,脚踏实地地去修持,而不是妄念纷飞,到处寻找各种神通观察。


以前介绍分享过很多方法,如财神俱毗罗法确实让一些师兄增财了,明显迅速地进财。而冰揭罗童子,则让有的师兄生意一直不错。择一门而入,久修无间,必有法验。


修行之路,没有捷径。踏实修行,持之以恒,自得效益。


愿吉祥!


朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规